Castagnaccio (7)
Preparazione
In un piccolo recipiente, con una frusta, mescolate la farina di castagne con poco sale e tre cucchiai di olio, poi aggiungete poco per volta l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella possibilmente priva di grumi.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata.
Versate il composto appena preparato in una teglia da crostata unto con olio.
Mettete la teglia nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Una volta pronto, cospargete la superficie del dolce con altri pinoli.
- Farina di castagne (969)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pinoli (454)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (128)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di castagne
- 50 g di uvetta sultanina
- 80 g di pinoli
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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