Cassoeula
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire in una grande pentola insieme con il lardo e il burro.
Tagliate a pezzettini le carni e mettetele a rosolare nel soffritto.
Dopo circa 10 minuti aggiungete anche le verdure grossolanamente tritate.
Sciogliete 3 cucchiai di conserva di pomodoro in poca acqua e unitela alle carni, salate, pepate e lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco basso.
A metà cottura unite i salamini e la verza sottilmente tagliata; procedete la cottura aggiungendo di tanto in tanto poco vino bianco.
La cottura sarà ultimata quando la verza sarà completamente sfatta.
Servitela con della polenta bollente.
Tagliate a pezzettini le carni e mettetele a rosolare nel soffritto.
Dopo circa 10 minuti aggiungete anche le verdure grossolanamente tritate.
Sciogliete 3 cucchiai di conserva di pomodoro in poca acqua e unitela alle carni, salate, pepate e lasciate cuocere a pentola coperta e fuoco basso.
A metà cottura unite i salamini e la verza sottilmente tagliata; procedete la cottura aggiungendo di tanto in tanto poco vino bianco.
La cottura sarà ultimata quando la verza sarà completamente sfatta.
Servitela con della polenta bollente.
- Burro (752)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Conserva di pomodoro (30)
- Costine di maiale (965)
- Cotenne di maiale (1210)
- Lardo (445)
- Lombo (822)
- Pepe (1)
- Piedino di maiale (300)
- Polenta (300)
- Salamini (2000)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Tempia di maiale (500)
- Verza grande (300)
1928
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di costine di maiale
- 200 g di cotenne di maiale
- 1 piedino di maiale
- 5 salamini
- 300 g di tempia di maiale
- 300 g di lombo
- 100 g di burro
- 50 g di lardo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- Conserva di pomodoro
- 1 verza grande
- Sale
- Pepe
- Polenta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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