Cassata alla frutta secca con salsa di lamponi
Preparazione
17832 CASSATA ALLA FRUTTA SECCA DI BOSCO CON SALSA DI LAMPONI INGREDIENTI 4 PERSONE
70 g di frutta candita assortita tagliata a dadolini, 50 g di nocciole tostate, 30 g di pistacchi bolliti e sbucciati, 50 g di albume d'uovo, 100 g di zucchero, 300 g di panna montata non dolcificata.
La salsa: 500 g di lamponi freschi.
Montate la panna e mettetela in frigo.
Cuocete lo zucchero con l'acqua fino a quando immergendovi un dito prima immerso in acqua fredda, non si formi attorno ad esso un velo dalla consistenza gommosa.
Montate gli albumi a neve, uniteli allo sciroppo mescolando velocemente fino a quando il tutto è freddo.
Versate la frutta candita e i pistacchi, unite la panna, mettete in uno stampo poi nel congelatore almeno 3 ore.
Servite in piatti individuali con il fondo ricoperto con un velo di salsa ai lamponi, ottenuta passandoli nel mixer e filtrandoli poi con un setaccio molto fine.
70 g di frutta candita assortita tagliata a dadolini, 50 g di nocciole tostate, 30 g di pistacchi bolliti e sbucciati, 50 g di albume d'uovo, 100 g di zucchero, 300 g di panna montata non dolcificata.
La salsa: 500 g di lamponi freschi.
Montate la panna e mettetela in frigo.
Cuocete lo zucchero con l'acqua fino a quando immergendovi un dito prima immerso in acqua fredda, non si formi attorno ad esso un velo dalla consistenza gommosa.
Montate gli albumi a neve, uniteli allo sciroppo mescolando velocemente fino a quando il tutto è freddo.
Versate la frutta candita e i pistacchi, unite la panna, mettete in uno stampo poi nel congelatore almeno 3 ore.
Servite in piatti individuali con il fondo ricoperto con un velo di salsa ai lamponi, ottenuta passandoli nel mixer e filtrandoli poi con un setaccio molto fine.