Casetta in Pan di Spezie
Ricetta originale
Ringraziamo Stefania Marinelli
Preparazione
Foto della ricetta: Casetta in Pan di Spezie
Mettete in un pentolino il burro, lo zucchero, il miele e le spezie. Lasciatelo sciogliere fino a farlo diventare crema. Spegnete il fornello e aggiungete il cacao amalgamando con una frusta.
Trasferite il tutto in una ciotola. Quando è freddo aggiungete l'uovo e fatelo amalgamare bene; aggiungete poi la farina. Impastate come per la frolla.
Formate una palla e fatela rapprendere bene in frigorifero per 4/5 ore.
Stendete la pasta direttamente su carta forno per circa mezzo cm. di altezza, posizionate le sagome e ritagliate; trasferite poi in una teglia e cuocete in forno ben caldo per 15 minuti.
Appena sfornati, se vedete che le forme hanno un po' ceduto, rifilatele; intagliate le porte e le finestre. Fate raffreddare benissimo prima di iniziare la decorazione.
La decorazione viene fatta con la glassa reale bianca e colorata. Una volta decorate lasciate asciugare anche un giorno prima di passare all'assemblaggio.
Per l'assemblaggio: posizionate uno strato di pasta di zucchero sulla vostra base d'appoggio della casetta, così che non scivoli, poi assemblate con la glassa reale prima le pareti laterali e poi il tetto. Decorate a piacere.
Per la casetta così come si vede nella foto, sono state usate due dosi.
Tempi
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 gr burro
- 120 gr zucchero
- 230 gr miele
- cannella
- zenzero
- noce moscata
- chiodi di garofano
- anice stellato
- 10 gr cacao amaro
- 1 uovo
- 500 gr farina
- Per decorare:
- glassa reale
- pasta di zucchero
- zuccherini colorati ecc. (a seconda della fantasia)
Ingrediente principale
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