Casetta dolce

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Preparazione

INGREDIENTI PER 25 DOLCETTI 360 g di farina bianca, 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 cucchiaio raso di lievito per dolci in polvere, scorza grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale, 50 g di burro, 90 g di miele, 160 g di zucchero scuro di canna, 1 uovo, latte.
Potete decorare la casetta a piacere con glassa, biscottini, cioccolato, caramelline, etc.
Versate la farina in una ciotola con il lievito, le spezie, il sale e la scorza di limone.
Mescolate bene e praticate un incavo al centro.
Sciogliete il burro a fuoco dolce assieme al miele e allo zucchero.
Versate il tutto al centro della farina rompetevi anche l'uovo.
Unite due cucchiai di latte e sbattete con una forchetta allargando il movimento a poco a poco in modo da incorporare la farina.
Se necessario aggiungete poco latte.
Stendete con un matterello l'impasto dello spessore di 1/2 cm su un piano infarinato.
Ricavate i 2 fornti della casetta ritagliando 2 quadrati di circa 20 cm x 20 cm.
A quest'ultimi ritagliate gli estremi superiori in modo da ricavare un punto più alto, sul quale poggerà il tetto della casa.
Oltremodo potete utilizzare un tagliabiscotti (della forma che desiderate) per ottenere la finestra.
Ritagliate poi 2 rettangoli (saranno i lati della casetta) di circa 30 cm x 10 cm.
Anche in questo caso userete un tagliabiscotti per la finestra.
Trasferite il tutto su una teglia e ricoprite con carta da forno.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.
Nel frattempo, dall'impasto rimasto (che lavorerete nuovamente per qualche minuto e stenderete) ricavate tanti biscottini delle forma che desiderate per poter successivamente ?costruire? il tetto della casa.
Infornate anch'essi per circa 12 minuti a forno caldo.
Con la glassa di zucchero, farete in modo che i lati della casetta con i fronte e retro siano ben attaccati.
Potete poi utilizzare del caramello per far aderire per bene i biscottini.
Decorate a piacere con glassa di zucchero, cioccolata, caramelline.
Casetta dolce

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