Cartoccio in bianco con salsa
Preparazione
Accendete il forno a 200 gradi.
Lavate accuratamente le cozze, grattate la superficie con un coltellino ed eliminate ogni traccia di bisso.
Sgusciate i gamberetti.
Preparate cerchi di carta oleata grandi come un piatto.
Disponete nei cartocci le fette di pesce, lavate e asciugate, contornate con le cozze e i gamberetti.
Cospargete sul pesce foglioline di timo e di origano.
Emulsionate in una tazza, con la forchetta, l'olio con il vino e il succo di limone, sale e pepe e versatelo sul pesce.
Chiudete il cartoccio e passate in forno per un quarto d'ora abbondante.
Preparate la salsa: mettete a bollire 1 litro di acqua in una casseruola.
All'ebollizione unite i pomodori e lasciateli due minuti.
Toglieteli dalla casseruola, passateli sotto l'acqua fredda corrente, spellateli e passateli al setaccio.
Raccogliete il passato di pomodori in un'altra casseruola, unite l'olio, lo zucchero, sale e pepe.
Sbattete energicamente il tutto con una frusta.
Fate scaldare senza far bollire, quindi servite.
Portate in tavola i cartocci individuali decorati con un gambero non sgusciato.
Vino consigliato: Bianco di Custoza.
Lavate accuratamente le cozze, grattate la superficie con un coltellino ed eliminate ogni traccia di bisso.
Sgusciate i gamberetti.
Preparate cerchi di carta oleata grandi come un piatto.
Disponete nei cartocci le fette di pesce, lavate e asciugate, contornate con le cozze e i gamberetti.
Cospargete sul pesce foglioline di timo e di origano.
Emulsionate in una tazza, con la forchetta, l'olio con il vino e il succo di limone, sale e pepe e versatelo sul pesce.
Chiudete il cartoccio e passate in forno per un quarto d'ora abbondante.
Preparate la salsa: mettete a bollire 1 litro di acqua in una casseruola.
All'ebollizione unite i pomodori e lasciateli due minuti.
Toglieteli dalla casseruola, passateli sotto l'acqua fredda corrente, spellateli e passateli al setaccio.
Raccogliete il passato di pomodori in un'altra casseruola, unite l'olio, lo zucchero, sale e pepe.
Sbattete energicamente il tutto con una frusta.
Fate scaldare senza far bollire, quindi servite.
Portate in tavola i cartocci individuali decorati con un gambero non sgusciato.
Vino consigliato: Bianco di Custoza.
- Cozze (612)
- Gamberetti (600)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (3600)
- Origano (7)
- Palombo (960)
- Pepe nero (1)
- Pomodorini perini (80)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (180)
- Zucchero (2)
1513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pizzico di zucchero
- 500 g di pomodorini perini
- Pepe nero
- Sale
- 10 cucchiai di olio d'oliva
- 3 punte di origano
- 1 rametto di timo
- 1 limone (succo)
- 6 cucchiai di vino bianco secco
- 1200 g di cozze
- 18 gamberetti
- 6 fette di palombo