Cartoccio del marinaio
Preparazione
Soffriggere l'aglio le acciughe e il prezzemolo; aggiungere i calamaretti tagliati a pezzettini e farli rosolare per una decina di minuti, poi bagnarli col vino, coprirli e farli cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e unire i gamberetti, le cozze e le vongole tutti sgusciati; dare ancora 15 minuti di cottura, quindi togliere la salsa dal fuoco e tenere in caldo.
Cuocere nel frattempo gli spaghetti molto al dente, condirli con la salsa e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.
Sistemare ogni porzione in un foglio di alluminio e ripiegarlo con cura in modo da formare un cartoccio ben chiuso; metterli nel forno già caldo per altri 10-15 minuti e portarli quindi in tavola dove verranno 'scartocciati' e .
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buon appetito!
Aggiungere la polpa di pomodoro e unire i gamberetti, le cozze e le vongole tutti sgusciati; dare ancora 15 minuti di cottura, quindi togliere la salsa dal fuoco e tenere in caldo.
Cuocere nel frattempo gli spaghetti molto al dente, condirli con la salsa e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.
Sistemare ogni porzione in un foglio di alluminio e ripiegarlo con cura in modo da formare un cartoccio ben chiuso; metterli nel forno già caldo per altri 10-15 minuti e portarli quindi in tavola dove verranno 'scartocciati' e .
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buon appetito!
- Acciughe (27)
- Aglio (20)
- Calamaretti (138)
- Cozze (102)
- Gamberetti (210)
- Olio d'oliva (1350)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (24)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
- Vongole (146)
873
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 200 g di calamaretti
- 200 g di gamberetti
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 4 acciughe
- Sale
- Pepe
- Aglio
- Prezzemolo