Carre' d'agnello marinato al timo
Preparazione
2_06295 CARRE' DI AGNELLO MARINATO AL TIMO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un carrè di agnello con 8 costolette, un mazzetto di timo fresco, qualche foglia di lauro, 2 cucchiai di semi di finocchio, 2 cucchiai di semi di coriandolo, 2 cucchiai di cumino in polvere, un cucchiaio di pepe macinato, sale, pepe, 10 cl di olio d'oliva, 50 g di burro, 3 pomodori, 2 melanzane, uno spicchio d'aglio.
In una casseruola con rivestimento antiaderente disponete il mazzett di timo precedentemente lavato, 3 o 4 foglie di lauro e le altre spezie.
Mettete sul fuoco e mescolatele con una spatola di legno sino a quando saranno ben tostate in modo da diffondere un piacevole profumo.
Togliete dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 220° In una capiente ciotola mescolate poi le erbe e le spezie con 3 cucchiai di olio d'oliva; quindi, con l'aiuto di una pinza da cucina, immergetevi il carrè di agnello in modo da formare una ?crosta? spessa di spezie.
Lasciate così marinare la carne per circa 2 ore.
Disponete poi la carne in una pirofila da forno, salate leggermente, pepate e aggiungete il burro.
Infornate e dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere altri 10 minuti per ottenere una carne molto rosata all'interno (se desiderate la carne più cotta appena rosata prolungate la cottura di 5 minuti).
Irrorate la carne con il fondo di cottura.
Lasciate il carrè nel forno spento.
Tagliate le melanzane e i pomodori a rondelle.
Disponetele in una padella con l'olio rimanente e fatele saltare per qualche minuto.
Quindi, in una pirofila da forno, alternate le rondelle di melanzane, le rondelle di pomodoro, salate, pepate e aggiungete l'aglio tagliato a lamelle sottili.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti.
Al momento di servire, presentate il carrè intero su un piatto di portata, guarnito con del timo fresco.
Un carrè di agnello con 8 costolette, un mazzetto di timo fresco, qualche foglia di lauro, 2 cucchiai di semi di finocchio, 2 cucchiai di semi di coriandolo, 2 cucchiai di cumino in polvere, un cucchiaio di pepe macinato, sale, pepe, 10 cl di olio d'oliva, 50 g di burro, 3 pomodori, 2 melanzane, uno spicchio d'aglio.
In una casseruola con rivestimento antiaderente disponete il mazzett di timo precedentemente lavato, 3 o 4 foglie di lauro e le altre spezie.
Mettete sul fuoco e mescolatele con una spatola di legno sino a quando saranno ben tostate in modo da diffondere un piacevole profumo.
Togliete dal fuoco.
Preriscaldate il forno a 220° In una capiente ciotola mescolate poi le erbe e le spezie con 3 cucchiai di olio d'oliva; quindi, con l'aiuto di una pinza da cucina, immergetevi il carrè di agnello in modo da formare una ?crosta? spessa di spezie.
Lasciate così marinare la carne per circa 2 ore.
Disponete poi la carne in una pirofila da forno, salate leggermente, pepate e aggiungete il burro.
Infornate e dopo 10 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere altri 10 minuti per ottenere una carne molto rosata all'interno (se desiderate la carne più cotta appena rosata prolungate la cottura di 5 minuti).
Irrorate la carne con il fondo di cottura.
Lasciate il carrè nel forno spento.
Tagliate le melanzane e i pomodori a rondelle.
Disponetele in una padella con l'olio rimanente e fatele saltare per qualche minuto.
Quindi, in una pirofila da forno, alternate le rondelle di melanzane, le rondelle di pomodoro, salate, pepate e aggiungete l'aglio tagliato a lamelle sottili.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti.
Al momento di servire, presentate il carrè intero su un piatto di portata, guarnito con del timo fresco.