Carpaccio di scamorza (2)
Preparazione
Disponete al centro di un piatto da portata la scamorza tagliata a fettine sottili, distribuite tutt'intorno il cetriolo tagliato a rondelle sottili.
Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d'olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino.
Regolate sale e pepe.
Versate sulle fettine di formaggio.
Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Frascati “Secco” DOC, Cirò Bianco DOC.
Preparate il condimento emulsionando in una ciotola tre cucchiai d'olio con il succo di mezzo limone filtrato al colino.
Regolate sale e pepe.
Versate sulle fettine di formaggio.
Guarnite il piatto con alcune foglioline di menta fresca.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Frascati “Secco” DOC, Cirò Bianco DOC.
- Cetriolo (20)
- Formaggio scamorza (836)
- Limone (succo) (3)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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487
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di formaggio scamorza
- 1 cetriolo
- 1/2 limone (succo)
- Alcune foglie di menta fresca
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scamorza
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