Carpaccio di pesce spada e tonno
Preparazione
I due tranci di pesce non dovranno essere molto grossi, ma dovranno avere, più o meno, la forma di un filetto; questo permetterà di affettarli con più facilità.
Lavate le erbe, asciugatele e ponetele nel bicchiere del mixer con lo spicchio d'aglio.
Aggiungete il succo di limone con l'olio e frullate per alcuni secondi fino a che gli ingredienti si saranno ridotti in crema omogenea.
Aggiungete un po' di sale alla salsa.
Lavate i due tranci di pesce e asciugateli bene.
Con un coltello affilato ricavatene tante fettine: nel caso le tagliaste troppo grosse, potete appiattirle delicatamente con il pestacarne, ponendo le fette tra due fogli di alluminio.
Disponete le fettine di pesce nei piatti, intercalando a raggiera i due tipi di pesce.
Guarnite al centro con la rucola leggermente condita con olio e limone e distribuite la salsa sui pesci.
Lavate le erbe, asciugatele e ponetele nel bicchiere del mixer con lo spicchio d'aglio.
Aggiungete il succo di limone con l'olio e frullate per alcuni secondi fino a che gli ingredienti si saranno ridotti in crema omogenea.
Aggiungete un po' di sale alla salsa.
Lavate i due tranci di pesce e asciugateli bene.
Con un coltello affilato ricavatene tante fettine: nel caso le tagliaste troppo grosse, potete appiattirle delicatamente con il pestacarne, ponendo le fette tra due fogli di alluminio.
Disponete le fettine di pesce nei piatti, intercalando a raggiera i due tipi di pesce.
Guarnite al centro con la rucola leggermente condita con olio e limone e distribuite la salsa sui pesci.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pesce spada
- 400 g di tonno
- 10 foglie di basilico
- 10 foglie di menta
- qualche rametto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- succo di limone (1)
- 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di rucola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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