Carpaccio di parmigiano e zucchine
Preparazione
2_05237 CARPACCIO DI PARMIGIANO CON ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di Parmigiano Reggiano, 270 g di zucchine, 2 rametti di menta fresca, 2 spicchi d'aglio, 40 ml di olio di oliva, un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Pelate l'aglio, tritatelo finemente.
Pulite la menta con carta da cucina inumidita, tagliate le foglie di un ramtto e listarelle sottili con un paio di forbici.
Tenete da parte l'altro rametto per guarnire il piatto.
Lavate, spuntate le zucchine alle estremità e riducetele a filetti.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente.
Rosolatevi le zucchine 5 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolatele subito con un mestolo forato, trasferitele in un piatto, spruzzatele, ancora bollenti, con l'aceto.
Cospargetele con l'aglio tritato e i filetti di menta.
Irroratele poi con l'olio di cottura.
Tagliate il Parmigiano a scaglie sottili.
Disponete le scaglie su un piatto da portata, versate al centro le zucchine, decorate con il rametto di menta tenuto da parte e servite subito.
160 g di Parmigiano Reggiano, 270 g di zucchine, 2 rametti di menta fresca, 2 spicchi d'aglio, 40 ml di olio di oliva, un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Pelate l'aglio, tritatelo finemente.
Pulite la menta con carta da cucina inumidita, tagliate le foglie di un ramtto e listarelle sottili con un paio di forbici.
Tenete da parte l'altro rametto per guarnire il piatto.
Lavate, spuntate le zucchine alle estremità e riducetele a filetti.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente.
Rosolatevi le zucchine 5 minuti a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
Scolatele subito con un mestolo forato, trasferitele in un piatto, spruzzatele, ancora bollenti, con l'aceto.
Cospargetele con l'aglio tritato e i filetti di menta.
Irroratele poi con l'olio di cottura.
Tagliate il Parmigiano a scaglie sottili.
Disponete le scaglie su un piatto da portata, versate al centro le zucchine, decorate con il rametto di menta tenuto da parte e servite subito.