Carpaccio di manzo e gamberetti
Preparazione
Tagliate il filetto di manzo crudo in fette molto sottili (è consigliabile se non si è troppo esperti, farlo tagliare dal macellaio).
Distribuitelo nei piatti singoli.
Guarnite il centro di ogni piatto di carne con il sedano tagliato a julienne.
Disponete attorno i gamberetti a mucchietto, alternandoli con le olive snocciolate e tagliate a metà.
Preparate la salsa frullando insieme tutti gli ingredienti elencati e servitela a parte.
Si può anche condire il filetto al naturale con olio di oliva, sale, pepe e una spruzzata di limone.
Distribuitelo nei piatti singoli.
Guarnite il centro di ogni piatto di carne con il sedano tagliato a julienne.
Disponete attorno i gamberetti a mucchietto, alternandoli con le olive snocciolate e tagliate a metà.
Preparate la salsa frullando insieme tutti gli ingredienti elencati e servitela a parte.
Si può anche condire il filetto al naturale con olio di oliva, sale, pepe e una spruzzata di limone.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cuore di sedano
- 160 g di gamberetti precedentemente cotti e sgusciati
- 400 g di filetto di manzo
- 12 olive nere
- Per la salsa:
- 40 g di scalogno nero o di cipolla bianca
- 20 g di prezzemolo in foglia
- 10 g di dragoncello
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di mostarda di Digione
- 2 cucchiai di aceto di dragoncello
- 1/2 dl di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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