Carpaccio di carne cruda ai tartufi neri

Carpaccio di carne cruda ai tartufi neri Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carpaccio di carne cruda ai tartufi neri. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A06004 INSALATA DI CARNE CRUDA AI TARTUFI NERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carne di manzo, 120 g di insalata già pulita (di varie qualità, per esempio rucola, indivia, radicchio, lattuga, scarola), 40 g di sedano, 40 g di tartufi neri, 2 cucchiai di olio extra vergine di olive, 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco, sale, pepe.
Mondate e lavate il sedano.
Tagliate la parte bianca in filetti sottili della lunghezza di circa 4 cm.
Preparate le vinaigrette mescolando insieme l'olio, l'aceto, il sale e il pepe macinato al momento.
Affettate sottilmente la carne e passatela nella salsa da una sola parte.
Affettate sottilmente anche il tartufo e passatelo nella vinaigrette.
Mondate, lavate e scolate bene l'insalata, tagliatela a pezzi non troppo piccoli e conditela.
Distribuitela nei piatti, disponetevi sopra, alternandole, le fettine di carne e di tartufo.
Guarnite con i filetti di sedano e servite immediatamente.
Carpaccio di carne cruda ai tartufi neri

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico