Carote al cumino
Preparazione
Grattate la buccia delle carote.
Lavatele e tagliatele a rondelle.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il cumino e la paprica.
Diluite il miscuglio con 2 cucchiai d'acqua.
Versate in un tegame, aggiungete l'olio e fate riscaldare per qualche istante.
Aggiungete 1/2 litro d'acqua, tritate il prezzemolo o il coriandolo.
Gettate le carote e lasciatele cuocere per 45 minuti a fiamma moderata con il coperchio.
Quando le carote sono cotte continuate la cottura finché il brodo di cottura non si è consumato lasciando solo un poco di salsa sul fondo del tegame.
Servite le carote calde come contorno.
Lavatele e tagliatele a rondelle.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il cumino e la paprica.
Diluite il miscuglio con 2 cucchiai d'acqua.
Versate in un tegame, aggiungete l'olio e fate riscaldare per qualche istante.
Aggiungete 1/2 litro d'acqua, tritate il prezzemolo o il coriandolo.
Gettate le carote e lasciatele cuocere per 45 minuti a fiamma moderata con il coperchio.
Quando le carote sono cotte continuate la cottura finché il brodo di cottura non si è consumato lasciando solo un poco di salsa sul fondo del tegame.
Servite le carote calde come contorno.
- Aglio (19)
- Carote piccole (220)
- Cumino (2)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Paprica (30)
- Prezzemolo (o coriandolo) (10)
- Sale (1)
167
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di carote piccole
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 bouquet di prezzemolo (o coriandolo)
- 1/2 cucchiaio di paprica
- Sale