Cardi pisani

Cardi pisani

Preparazione

Porre sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata acidulata col succo di limone e addizionata della farina e di una noce di burro.

Pulire i cardi, eliminare i filamenti, lavarli, tagliarli a pezzetti e metterli a lessare nella casseruola.

Preparare il soffritto per la salsa mettendo sul fuoco basso circa 50 grammi di burro, la cipolla ed il grasso di prosciutto ben tritati; quando è tutto dorato aggiungere la polpa di pomodoro e portare ad ebollizione.

Quindi salare, pepare, unire un pizzico di maggiorana e fare cuocere per 15 minuti coprendo a metà e mescolando di tanto in tanto perché la salsa non attacchi.

Sgocciolare i cardi lessati e adagiarli nella salsa di pomodoro; fare cuocere altri 5 minuti, quindi togliere dal fuoco e servire ben caldo in tavola.
Cardi pisani

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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