Cardi delicati
Preparazione
Mondate i cardi, tagliate le coste a pezzetti di circa cinque centimetri ed eliminate tutti i filamenti.
Lessateli in abbondante acqua salata lasciandoli sobbollire per circa tre quarti d'ora.
Scolateli bene, disponeteli in una pirofila, distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti, versate mezzo bicchiere di latte e cuoceteli a calore basso per mezz'ora circa.
Quindi aggiungete mezzo bicchiere di panna e lasciate addensare per una decina di minuti o poco più.
Ritirate dal fuoco, passate su un piatto da portata caldo, cospargete i cardi con abbondante formaggio e servite subito.
Lessateli in abbondante acqua salata lasciandoli sobbollire per circa tre quarti d'ora.
Scolateli bene, disponeteli in una pirofila, distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti, versate mezzo bicchiere di latte e cuoceteli a calore basso per mezz'ora circa.
Quindi aggiungete mezzo bicchiere di panna e lasciate addensare per una decina di minuti o poco più.
Ritirate dal fuoco, passate su un piatto da portata caldo, cospargete i cardi con abbondante formaggio e servite subito.
- Burro (752)
- Cardi (80)
- Formaggio grattugiato (350)
- Latte (61)
- Panna liquida (160)
- Sale (1)
351
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cardi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di panna liquida
- Abbondante di formaggio grattugiato
- Burro
- Sale