Cardi al sugo
Preparazione
Tagliare il cardo a pezzi e togliere i filamenti.
Farli bollire per 2 minuti in acqua bollente con il succo del limone e poi scolarli.
Soffriggere in 1 padella olio, burro e aglio e, quando quest'ultimo avrà preso colore, toglierlo.
Nel soffritto versare la farina, rimestare e unire il latte.
Portare il tutto a bollore, quindi aggiungere la salsa di pomodoro diluita con un po' d'acqua e adagiare nella salsa i cardi.
Coprire dopo aver salato e far cuocere per 15 minuti circa.
Farli bollire per 2 minuti in acqua bollente con il succo del limone e poi scolarli.
Soffriggere in 1 padella olio, burro e aglio e, quando quest'ultimo avrà preso colore, toglierlo.
Nel soffritto versare la farina, rimestare e unire il latte.
Portare il tutto a bollore, quindi aggiungere la salsa di pomodoro diluita con un po' d'acqua e adagiare nella salsa i cardi.
Coprire dopo aver salato e far cuocere per 15 minuti circa.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Cardo bianco grande (80)
- Farina (51)
- Latte (98)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
349
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cardo bianco grande
- 50 g di burro
- Olio d'oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 200 g di latte
- Salsa di pomodoro
- Sale
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio