Cardi al forno con polpette di manzo
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Cardi al forno con polpette di manzo
Un piatto unico invernale (i cardi si trovano solo d'inverno).
Pulite bene i cardi, tagliateli a tocchetti da 5 cm, metteteli man mano in una ciotola con dell'acqua dove vi avrete aggiunto il succo di 1/2 limone ,in modo da non farli annerire, poi lessateli in acqua salata per circa un'ora. Nel frattempo preparate le polpette mettendo in una ciotola la carne macinata con 50 g di formaggio grattugiato, sale, pepe, l'uovo. Lavorare l'impasto: formate delle palline grandi quanto le nocciole e friggetele nell'olio bollente, scolatele su carta assorbente.
Una volta che i cardi sono cotti trasferiteli in una teglia da forno e aggiungete il rimanente formaggio grattugiato, la mozzarella, sale e pepe. Mischiate le polpette e livellate. Spolverate ancora con il parmigiano, coprite con della carta d'alluminio e infornate a forno freddo per circa 30 minuti. Una volta trascorsi i 30 minuti togliere la carta d'alluminio e mantenerli ancora 10 minuti nel forno spento.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi
- 1 Kg di cardi
- 500 g di macinato di manzo
- 1 uovo
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- succo di 1/2 limone
- 100 g di mozzarella
- olio per friggere