Carciofini sott'olio (3)

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Preparazione

Pulite i carciofi dalle foglie dure e tagliate il gambo lasciandone solo un centimetro.

Riempite un recipiente di acqua, unitevi il succo di tre limoni e un bicchiere d'aceto e immergetevi i carciofi, lavandoli bene.

Preparate una capace pentola con 3-4 litri d'acqua, il resto dell'aceto, il succo degli altri limoni e il sale.

Appena ci sarà il bollore immergetevi i carciofi e fateli cuocere per circa dieci minuti.

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Preparate dei vasetti di vetro, mettetevi i carciofi e copriteli con l'olio, mettendo ogni tanto, tra uno strato e l'altro, foglioline di menta, origano, pezzettini di aglio e peperoncino.

Chiudete e lasciate insaporire un mese prima di gustarli.

Carciofini sott'olio (3)
Totale calorie per persona
149

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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