Carciofini sott'olio (3)
Preparazione
Pulite i carciofi dalle foglie dure e tagliate il gambo lasciandone solo un centimetro.
Riempite un recipiente di acqua, unitevi il succo di tre limoni e un bicchiere d'aceto e immergetevi i carciofi, lavandoli bene.
Preparate una capace pentola con 3-4 litri d'acqua, il resto dell'aceto, il succo degli altri limoni e il sale.
Appena ci sarà il bollore immergetevi i carciofi e fateli cuocere per circa dieci minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate dei vasetti di vetro, mettetevi i carciofi e copriteli con l'olio, mettendo ogni tanto, tra uno strato e l'altro, foglioline di menta, origano, pezzettini di aglio e peperoncino.
Chiudete e lasciate insaporire un mese prima di gustarli.
Riempite un recipiente di acqua, unitevi il succo di tre limoni e un bicchiere d'aceto e immergetevi i carciofi, lavandoli bene.
Preparate una capace pentola con 3-4 litri d'acqua, il resto dell'aceto, il succo degli altri limoni e il sale.
Appena ci sarà il bollore immergetevi i carciofi e fateli cuocere per circa dieci minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate dei vasetti di vetro, mettetevi i carciofi e copriteli con l'olio, mettendo ogni tanto, tra uno strato e l'altro, foglioline di menta, origano, pezzettini di aglio e peperoncino.
Chiudete e lasciate insaporire un mese prima di gustarli.
- Aceto di vino (4)
- Aglio (20)
- Carciofini (340)
- Limoni (102)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
149
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di carciofini
- 6 limoni
- 10 cl di aceto di vino
- Olio d'oliva
- Peperoncino
- Aglio
- Origano
- Menta
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofini
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