Carciofi trifolati di Enza

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Carciofi trifolati di enza
Foto della ricetta: Carciofi trifolati di Enza
Lava i carciofi, togli le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere; taglia le punte. Tagliali a metà, elimina il fieno, riducili a piccoli spicchi e mettili in acqua acidulata con mezzo limone. E' possibile utilizzare anche i primi 8-10 centimetri del gambo. Togli la parte esterna più coriacea con un pelapatate ed affettali. Metti anch'essi nell'acqua acidulata.

Lava il prezzemolo, seleziona le foglie e tritale su un tagliere con la mezzaluna. In una padella fai imbiondire l'aglio spellato nell'olio, poi toglilo. Unisci i carciofi ben scolati e falli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, un cucchiaio di prezzemolo tritato e lascia proseguire la cottura a fiamma media, coprendo, per 10-15 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungi altro brodo vegetale.
Carciofi trifolati di enza

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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