Carciofi ripieni 2
Preparazione
05556 CARCIOFI FARCITI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 piccoli carciofi, 2 fette spesse di prosciutto cotto, 1 bicchiere di pangrattato, 1 bicchiere di olio d'oliva, 2 limoni, 4 piccoli scalogni, 3 ciuffi di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione 45 minuti, Tempo di cottura: 1 ora Riposo: 30 minuti Procedimento Spremete due limoni e versate il loro succo in una grande ciotola d'acqua fredda.
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne, eliminando con un coltello le barbe e le spine interne ed eliminando il gambo, poi immergeteli nell'acqua acidulata con il succo di limone.
Preparate la farcia pelando gli scalogni e gli spicchi d'aglio, poi tritateli insieme.
Lavate il prezzemolo sotto l'acqua corrente e tagliatelo con le forbici.
Passate il prosciutto cotto in un tritatutto aggiungendo il pangrattato, l'aglio, gli scalogni, il prezzemolo, sale, pepe e mescolando il tutto.
Togliete i carciofi dall'acqua fredda scolateli bene asciugateli con carta da cucina.
Farciteli con l'impasto preparato in modo da non far fuoriuscire il contenuto.
Versate l'olio nella padella e aggiungete acqua portando ad ebollizione.
Disponete i carciofi al suo interno e fateli cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 3 quarti d'ora per arrostire i carciofi.
Quando l'acqua di fondo e pressoch? asciugata, bagnate i carciofi con quello che resta del fondo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate riposare i carciofi 30 minuti prima di servirli.
12 piccoli carciofi, 2 fette spesse di prosciutto cotto, 1 bicchiere di pangrattato, 1 bicchiere di olio d'oliva, 2 limoni, 4 piccoli scalogni, 3 ciuffi di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe da macinare Tempo di preparazione 45 minuti, Tempo di cottura: 1 ora Riposo: 30 minuti Procedimento Spremete due limoni e versate il loro succo in una grande ciotola d'acqua fredda.
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne, eliminando con un coltello le barbe e le spine interne ed eliminando il gambo, poi immergeteli nell'acqua acidulata con il succo di limone.
Preparate la farcia pelando gli scalogni e gli spicchi d'aglio, poi tritateli insieme.
Lavate il prezzemolo sotto l'acqua corrente e tagliatelo con le forbici.
Passate il prosciutto cotto in un tritatutto aggiungendo il pangrattato, l'aglio, gli scalogni, il prezzemolo, sale, pepe e mescolando il tutto.
Togliete i carciofi dall'acqua fredda scolateli bene asciugateli con carta da cucina.
Farciteli con l'impasto preparato in modo da non far fuoriuscire il contenuto.
Versate l'olio nella padella e aggiungete acqua portando ad ebollizione.
Disponete i carciofi al suo interno e fateli cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 3 quarti d'ora per arrostire i carciofi.
Quando l'acqua di fondo e pressoch? asciugata, bagnate i carciofi con quello che resta del fondo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate riposare i carciofi 30 minuti prima di servirli.