Carciofi gratinati con mozzarella
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliateli in due parti e togliete loro la parte interna dura.
Metteteli a bagno per una decina di minuti nell'acqua acidulata o con un pugno di farina, fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli.
Tagliate a fette sottili la mozzarella e tritate il prezzemolo.
Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi, sul quale disporrete una fettina di mozzarella, cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito.
Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz'ora.
Metteteli a bagno per una decina di minuti nell'acqua acidulata o con un pugno di farina, fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli.
Tagliate a fette sottili la mozzarella e tritate il prezzemolo.
Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi, sul quale disporrete una fettina di mozzarella, cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito.
Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz'ora.
- Burro (o margarina) (376)
- Carciofi (200)
- Formaggio parmigiano (187)
- Mozzarella (672)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
364
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 carciofi
- 300 g di mozzarella
- 50 g di burro (o margarina)
- 50 g di formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
- Abbondante di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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