Carciofi fritti (8)

Carciofi fritti (8) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi fritti (8). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe.

Sbattere bene per amalgamare.

Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando le punte e le parti dure.

Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone.

Dividerli a spicchi e metterli nella terrina mescolando bene.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio caldo e versare i pezzi di carciofi, facendo un solo strato.

Farli dorare, rigirarli e, quando saranno fritti, scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi.

Carciofi fritti (8)
Totale calorie per persona
124

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico