Carciofi fritti (8)
Preparazione
In una terrina versare l'uovo, 2 cucchiaiate di olio, 1 di farina, sale e pepe.
Sbattere bene per amalgamare.
Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando le punte e le parti dure.
Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone.
Dividerli a spicchi e metterli nella terrina mescolando bene.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio caldo e versare i pezzi di carciofi, facendo un solo strato.
Farli dorare, rigirarli e, quando saranno fritti, scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi.
Sbattere bene per amalgamare.
Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando le punte e le parti dure.
Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone.
Dividerli a spicchi e metterli nella terrina mescolando bene.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio caldo e versare i pezzi di carciofi, facendo un solo strato.
Farli dorare, rigirarli e, quando saranno fritti, scolarli, asciugarli su carta assorbente e servirli caldi.
- Carciofi romani (68)
- Farina (51)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
124
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi romani
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di farina
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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