Carciofi e prezzemolo
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Carciofi e prezzemolo
Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne e ricavare dei cuori da tagliare in 4 parti. Metterli in una terrina con acqua acidulata con il limone tagliato a metà. Dopo circa 10 minuti trasferire i carciofi in un tegame con lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà, mezzo bicchiere di acqua ed 1 cucchiaino di olio.
Salare, pepare e cuocere a fiamma moderata e con il coperchio per 10 minuti circa. A fine cottura distribuire il ciuffo di prezzemolo ben lavato e tritato, 1 cucchiaino di olio, poco pepe macinato al momento, rimescolare bene e servire.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di cuori di carciofo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva (10 g)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
Ingrediente principale
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