Carciofi e piselli
Preparazione
Sgranare i piselli.
Togliere le foglie dure ai carciofi, tagliare le punte e dividerli in 4 spicchi, levando, se necessario, il "fieno"; immergerli in acqua e limone.
In una casseruola imbiondire nell'olio il trito di pancetta e cipolla, mettere i carciofi scolati, farli insaporire, poi unire i piselli e la lattuga.
Salare, pepare, versare un mestolo d'acqua e portare a cottura a fuoco moderato rimescolando di tanto in tanto.
Servire.
Oltre ai piselli si possono usare anche i carciofi surgelati, naturalmente fuori stagione.
Togliere le foglie dure ai carciofi, tagliare le punte e dividerli in 4 spicchi, levando, se necessario, il "fieno"; immergerli in acqua e limone.
In una casseruola imbiondire nell'olio il trito di pancetta e cipolla, mettere i carciofi scolati, farli insaporire, poi unire i piselli e la lattuga.
Salare, pepare, versare un mestolo d'acqua e portare a cottura a fuoco moderato rimescolando di tanto in tanto.
Servire.
Oltre ai piselli si possono usare anche i carciofi surgelati, naturalmente fuori stagione.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- gr. 700 di piselli freschi o una scatola da gr. 450 circa di piselli surgelati
- gr. 40 di pancetta magra e un pezzetto di cipolla tritate
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- qualche foglia di lattuga romana
- sale
- pepe
- limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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