Carciofi con le uova
Preparazione
Privare i carciofi delle foglie dure; strofinarli col limone e tuffarli in acqua acidulata.
Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e riempirli con un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia unito a olio, sale e formaggio; accomodarli in una pirofila oliata, unire il brodo, coprire con alluminio e infornare a 170 gradi.
Dopo 60 minuti togliere l'alluminio, rompere un uovo su ogni carciofo e rimettere in forno 10 minuti.
Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e riempirli con un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia unito a olio, sale e formaggio; accomodarli in una pirofila oliata, unire il brodo, coprire con alluminio e infornare a 170 gradi.
Dopo 60 minuti togliere l'alluminio, rompere un uovo su ogni carciofo e rimettere in forno 10 minuti.
- Aglio (20)
- Brodo vegetale (70)
- Carciofi romaneschi (68)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Limone (17)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (372)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi romaneschi
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