Carciofi alla greca (2)

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Preparazione

Tagliate una scorzetta di limone.

Spremete i due limoni.

Versate la metà del succo in mezzo litro di acqua fredda.

Staccate il gambo ai carciofi.

Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba.

Immergete i fondi di carciofo nell'acqua acidulata.

Mondate la cipolla e tritatela.

Pelate l'aglio e schiacciatelo.

Sbucciate le cipolline.

Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame.

Cospargeteli di aglio e di cipolla.

Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino.

Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti.

Aggiungete allora l'olio e aumentate il fuoco.

Fate cuocere per dieci minuti finché il liquido non si è ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto.

Versate le verdure in un piatto fondo.

Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone.

Togliete la scorzetta.

Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero.

Per servire aggiungete l'olio d'oliva e il prezzemolo.

Carciofi alla greca (2)

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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