Carciofi alla giudia (6)
Preparazione
Tagliare il gambo ai carciofi, lasciandone qualche centimetro.
Togliere le foglie esterne e, con un coltello affilato, tagliarli intorno per togliere tutti gli scarti, partendo dal basso verso l'alto.
Pulire il gambo e mettere i carciofi in una terrina con acqua e limone.
Una volta pronti, scolarli e asciugarli e tenendoli per il gambo, batterli sul tavolo in modo da allargare le foglie.
Salarli e peparli.
In una casseruola con abbondante olio d'oliva caldo, mettere i carciofi col gambo all'ingiù e cuocerli per una decina di minuti.
Voltarli sottosopra e lasciarli cuocere per altri 10 minuti a fiamma vivace.
Toglierli dall'olio, asciugarli sulla carta assorbente e servirli subito.
Togliere le foglie esterne e, con un coltello affilato, tagliarli intorno per togliere tutti gli scarti, partendo dal basso verso l'alto.
Pulire il gambo e mettere i carciofi in una terrina con acqua e limone.
Una volta pronti, scolarli e asciugarli e tenendoli per il gambo, batterli sul tavolo in modo da allargare le foglie.
Salarli e peparli.
In una casseruola con abbondante olio d'oliva caldo, mettere i carciofi col gambo all'ingiù e cuocerli per una decina di minuti.
Voltarli sottosopra e lasciarli cuocere per altri 10 minuti a fiamma vivace.
Toglierli dall'olio, asciugarli sulla carta assorbente e servirli subito.
- Carciofi romani (17)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
234
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Carciofi romani
- Limone
- Sale
- Pepe
- Abbondante di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni