Carciofi alla fiorentina
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un Kg di carciofi interi privati dalle punte, dai gambi e dalle foglie dure, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 bicchieri d'olio, sale e pepe.
Tornite i l fondo dei carciofi, allargate le foglie senza staccarle, vuotate l'interno di ogni carciofo con un coltellino appuntito, poi tuffateli in acqua acidulata perchè non anneriscano, poi scolateli ed asciugateli.
Sistemate i carciofi in un tegame, con il fondo verso l'alto, salate, pepate, unite due spicchi d'aglio sbucciati e interi, e il prezzemolo.
Aggiungete l'olio d'oliva, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolcissimo fino a che i carciofi saranno teneri.
Serviteli capovolti, irrorando con il fondo di cottura.
Un Kg di carciofi interi privati dalle punte, dai gambi e dalle foglie dure, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di prezzemolo, 2 bicchieri d'olio, sale e pepe.
Tornite i l fondo dei carciofi, allargate le foglie senza staccarle, vuotate l'interno di ogni carciofo con un coltellino appuntito, poi tuffateli in acqua acidulata perchè non anneriscano, poi scolateli ed asciugateli.
Sistemate i carciofi in un tegame, con il fondo verso l'alto, salate, pepate, unite due spicchi d'aglio sbucciati e interi, e il prezzemolo.
Aggiungete l'olio d'oliva, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolcissimo fino a che i carciofi saranno teneri.
Serviteli capovolti, irrorando con il fondo di cottura.