Carciofi alla boscaiola
Preparazione
Mondate i carciofi, asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone.
Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone.
Scolateli e asciugateli.
Pulite i funghi, affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente, quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna, il sale e il pepe.
Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo, disponeteli su un piatto da portata, aggiungetevi sopra il composto di funghi, cospargete di prezzemolo e servite.
Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone.
Scolateli e asciugateli.
Pulite i funghi, affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente, quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna, il sale e il pepe.
Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo, disponeteli su un piatto da portata, aggiungetevi sopra il composto di funghi, cospargete di prezzemolo e servite.
- Aglio (12)
- Burro (752)
- Carciofi (136)
- Funghi champignon (75)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
575
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi
- Burro
- 300 g di funghi champignon
- 25 cl di panna
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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