Carciofi al tonno
Preparazione
Spruzzate i carciofi ben puliti con il succo di limone perché non anneriscano e lessateli in acqua a bollore per 10-15 minuti.
Ritirateli, sgocciolateli e allargate un poco la cavità centrale per poterli riempire più comodamente.
Disponeteli in una pirofila spennellata d'olio, salateli, irrorateli con un filo d'olio, coprite e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il tonno ben sgocciolato dall'olio e sminuzzato.
Riempite i carciofi con il composto.
Coprite la pirofila con la carta d'alluminio e cuocete in forno, sempre a 180 gradi, per mezz'ora.
Ritirateli, sgocciolateli e allargate un poco la cavità centrale per poterli riempire più comodamente.
Disponeteli in una pirofila spennellata d'olio, salateli, irrorateli con un filo d'olio, coprite e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il tonno ben sgocciolato dall'olio e sminuzzato.
Riempite i carciofi con il composto.
Coprite la pirofila con la carta d'alluminio e cuocete in forno, sempre a 180 gradi, per mezz'ora.
- Carciofi grandi (75)
- Formaggio grattugiato (109)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (400)
- Panna liquida (113)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (645)
- Uova (186)
391
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi grandi
- 250 g di tonno sott'olio
- 30 g di panna liquida
- 30 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 limone
- Prezzemolo tritato
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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