Carciofi al tonno

Carciofi al tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi al tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Spruzzate i carciofi ben puliti con il succo di limone perché non anneriscano e lessateli in acqua a bollore per 10-15 minuti.

Ritirateli, sgocciolateli e allargate un poco la cavità centrale per poterli riempire più comodamente.

Disponeteli in una pirofila spennellata d'olio, salateli, irrorateli con un filo d'olio, coprite e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti.

Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il tonno ben sgocciolato dall'olio e sminuzzato.

Riempite i carciofi con il composto.

Coprite la pirofila con la carta d'alluminio e cuocete in forno, sempre a 180 gradi, per mezz'ora.

Carciofi al tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico