Carciofi al prezzemolo (2)
Preparazione
Mondare i carciofi delle foglie dure e delle punte e metterli in acqua acidulata con succo di limone, per qualche minuto. Tritare l'aglio e il prezzemolo, mondati e lavati e mettere 1 cucchiaino del trito fra le foglie di ciascun carciofo. Cospargerli di pangrattato, di olio e di sale. Disporli, dritti, in 1 teglia a bordi alti con l'olio e 1 bicchiere d'acqua. Cuocerli a fiamma bassa, e quando saranno teneri, servirli con il fondo di cottura ben ristretto.
- Aglio (12)
- Carciofi (102)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
201
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 carciofi
- Olio d'oliva
- Pangrattato
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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