Carciofi al limone e uova

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 carciofi di media grandezza, 3 limoni, 3 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 300 g di besciamella, 100 g di brodo, 50 g d'olio d'oliva, una noce di burro, sale, pepe, noce moscata.
Pulite con cura i carciofi e divideteli a metà.
Metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone, per un'ora.
Toglieteli dall'ammollo, scolateli bene, poneteli in una padella con olio, salate, pepate e fateli rosolare per 5 minuti.
Aggiungete il brodo e cuocete per 15 minuti, quindi unite il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete.
Sistemate i carciofi in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella calda, infornate nel forno già caldo (180°) e cuocete per 10 minuti circa.
Nel frattempo, passate al frullatore, per alcuni secondi, le uova, il succo di due limoni, sale e una grattata di noce moscata.
Versate la salsa ottenuta sulla besciamella, rimettete in forno la pirofila per altri 10 minuti circa.
Servite caldo nel recipiente di cottura.
Carciofi al limone e uova

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