Carciofi al forno con carne macinata e patate
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Carciofi al forno con carne macinata e patate
Pulite i carciofi dalle foglie più dure e dalle punte con le spine, tagliateli in 4 e tuffateli in una ciotola con acqua e succo di limone (serve per non farli annerire ). Cuoceteli in acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo pulite e togliete la buccia alle patate e immergetele nell'acqua fredda. In una ciotola sbattete l'uovo con sale e pepe. Aggiungete la carne macinata e 50 g di formaggio grattugiato. Formare le polpette e friggerle in olio bollente.
Mettete tutto (patate, carciofi e polpette) in una teglia da forno imburrata e cospargere il restante formaggio grattugiato aggiungendo ancora un po' di sale e pepe. Infornare per circa 40 minuti a 220° avendo cura di coprire la teglia con un foglio d'alluminio. Dopo i 40 minuti spegnere il forno. Togliere il foglio d'alluminio e lasciare la teglia nel forno spento per ancora 5/10 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 5 carciofi
- 500 g di carne macinata (si può usare il misto)
- 500 g di patate novelle
- 100 g di formaggio grattugiato
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere e burro per la teglia
Ingrediente principale
Vedi anche
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