Carbonara insolita
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione

Foto della ricetta: Carbonara insolita
Soffriggere lo scalogno con olio. Aggiungere il bacon e farlo soffriggere un po'; quindi aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili.
Cuocere molto lentamente, il bacon e le zucchine devono cuocersi senza abbrustolirsi e seccarsi.
Intanto in una pentola fate bollire l'acqua per la pasta; in una ciotola sbattere le uove ed i tuorli con sale e abbondante pepe; aggiungete i formaggi, cuocete la pasta. Scolatela tenendo da parte un po' d'acqua.
Mettere tutto insieme al bacon e saltare bene le zucchine per insaporirle; aggiungete le uova e l'acqua della pasta tenuta da parte; fate rapprendere e servite subito. (Vi leccherete la teglia!)
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scalogno
- 200 gr di bacon
- 2 zucchine medie
- 2 cucchiai di olio
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 50 gr di parmigiano
- 250 gr di pasta tipo tagliolini all'arancia
- pepe e sale
- 2 tuorli
- 2 uova intere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bacon
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti