Carbonade alla birra

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di carbonade di carne (è possibile utilizzare parti tipo scamone), 2 o 3 cucchiai di farina, 1 l di birra, 4 cipolle grosse, 3 carote, 100 g di burro, sale, pepe, 2 cucchiai di mostarda, 1 cucchiaio di ginepro, 1 mazzetto di erbe fini, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di zucchero bruno, 2 fette sottili di pane speziato.
Scaldate il forno a 240ø.
Nel frattempo, pelate e tritate finemente le cipolle.
Pulite e tagliate a rondelle le carote e pelate anche l'aglio.
Passate i pezzi di carne nella farina salata e pepata.
In una pirofila di coccio, fate rosolare la carne nel burro caldo facendola dorare in tutte le parti.
Togliete la carne dalla pirofila e nello stesso burro fate rosolare il trito di cipolla.
Ricoprite le cipolle con i pezzi di carne.
Spalmate sulle fette di pane la mostarda e disponeteli sulla carne.
Aggiungete la birra, le erbe fini, il sale, il pepe e, se necessario, un po' d'acqua.
Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti e aggiungete le rondelle di carota.
Abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per 1 ora e 30 minuti.
A cottura ultimata, eliminate il mazzetto di erbe fini, cospargete la carne con lo zucchero bruno e fate colorire in forno-grill per 15 minuti.
Servite caldo.
Carbonade alla birra

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