Caramelle di frutta con gelato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pere decana, 2 mele renette, 4 banane, 4 kiwi, 2 arance, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero di canna, 4 cucchiai di rum, 20 g di nocciole sgusciate, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 80 g di gelato alla vaniglia.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti PROCEDIMENTO Sbucciate la frutta; dividete le pere e le mele in fettine spesse, le banane e i kiwi a rondelle e le arance in spicchi.
Spennellate con il succo di limone pere, mele e banane.
Preparate quattro rettangoli di carta da forno di circa 38x42 cm, suddividete la frutta sui fogli di carta e spolveratela con lo zucchero, la cannella e le nocciole tritate grossolanamente; quindi spruzzatela con il rum.
Chiudete i cartocci in modo da formare quattro caramelle, adagiateli su una placca da forno, e cuocete per dieci minuti, in forno già caldo (220°).
A cottura ultimata, togliete la placca dal forno e adagiate ogni caramella sopra un piatto, incidete con un taglio a croce la carta nella parte superiore dei cartocci, usando un paio di forbici e appoggiate sopra la frutta una pallina di gelato.
Servite immediatamente.
2 pere decana, 2 mele renette, 4 banane, 4 kiwi, 2 arance, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero di canna, 4 cucchiai di rum, 20 g di nocciole sgusciate, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 80 g di gelato alla vaniglia.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti PROCEDIMENTO Sbucciate la frutta; dividete le pere e le mele in fettine spesse, le banane e i kiwi a rondelle e le arance in spicchi.
Spennellate con il succo di limone pere, mele e banane.
Preparate quattro rettangoli di carta da forno di circa 38x42 cm, suddividete la frutta sui fogli di carta e spolveratela con lo zucchero, la cannella e le nocciole tritate grossolanamente; quindi spruzzatela con il rum.
Chiudete i cartocci in modo da formare quattro caramelle, adagiateli su una placca da forno, e cuocete per dieci minuti, in forno già caldo (220°).
A cottura ultimata, togliete la placca dal forno e adagiate ogni caramella sopra un piatto, incidete con un taglio a croce la carta nella parte superiore dei cartocci, usando un paio di forbici e appoggiate sopra la frutta una pallina di gelato.
Servite immediatamente.