Caramelle allo speck
Preparazione
Tritate nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, poi riunite il tutto in una ciotola con la carne trita, le uova, il formaggio grattugiato, 100 g di ricotta, salate e pepate.
Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di diametro.
Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire.
Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un po' di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle.
Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurth, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.
Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpette di circa 8 centimetri di diametro.
Mondate e lavate il porro, e le carote e tagliateli a filetti; scottateli a vapore per circa 5 minuti e fateli intiepidire.
Distribuite in 6 quadrati di carta da forno una polpetta e un po' di verdura e chiudete i cartocci come fossero delle caramelle.
Cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
Serviteli con una salsina ottenuta emulsionando la ricotta rimasta con lo yogurth, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe.
- Carne di manzo tritata (464)
- Carote (44)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Prezzemolo tritato (4)
- Ricotta (272)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Speck (116)
- Uovo (93)
- Yogurth (32)
528
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di manzo tritata
- 100 g di speck
- 1 uovo
- 200 g di ricotta
- 1 porro
- 2 carote
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 g di yogurth
- Olio d'oliva
- Formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe