Caramelle al miele
Preparazione
Versare lo zucchero e il miele nel paiolo di rame, porlo sul fuoco a fiamma di media intensità.
Rigirare spesso, ma con estrema delicatezza, usando una spatola di legno e facendo molta attenzione perché il composto non si attacchi sul fondo, né debordi dal paiolo stesso.
Tenere a portata di mano un recipiente di acqua fredda, una pennellessa e un bastoncino sottile di legno.
Bagnare spesso, con il pennello intinto nell'acqua fredda, le pareti scoperte all'interno del paiolo per evitate che qualche piccola parte di zucchero abbia a bruciare alterando in tal modo il gusto delle caramelle.
Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto unire il burro e, sempre mescolando, farlo incorporare lentamente.
Dopo circa 20 minuti provare la cottura dello zucchero immergendo il bastoncino di legno prima nell'acqua e successivamente nello zucchero: se sull'estremità del bastoncino si sarà formata una pallina piuttosto grande che si solidificherà quasi subito, la cottura sarà a punto.
Ungere in modo uniforme con olio di arachidi la superficie del tavolo di lavoro (marmo o acciaio) oppure una placca e versarvi il composto lasciando che si tenda spontaneamente.
Non appena si sarà raffreddato, lo zucchero formerà una sottile pellicola in superficie, sulla quale segnare con la punta del coltello unta di olio dei rombi o dei quadratini.
I segni rimasti aiuteranno a dividere le caramelle quando lo zucchero sarà completamente freddo.
Rigirare spesso, ma con estrema delicatezza, usando una spatola di legno e facendo molta attenzione perché il composto non si attacchi sul fondo, né debordi dal paiolo stesso.
Tenere a portata di mano un recipiente di acqua fredda, una pennellessa e un bastoncino sottile di legno.
Bagnare spesso, con il pennello intinto nell'acqua fredda, le pareti scoperte all'interno del paiolo per evitate che qualche piccola parte di zucchero abbia a bruciare alterando in tal modo il gusto delle caramelle.
Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto unire il burro e, sempre mescolando, farlo incorporare lentamente.
Dopo circa 20 minuti provare la cottura dello zucchero immergendo il bastoncino di legno prima nell'acqua e successivamente nello zucchero: se sull'estremità del bastoncino si sarà formata una pallina piuttosto grande che si solidificherà quasi subito, la cottura sarà a punto.
Ungere in modo uniforme con olio di arachidi la superficie del tavolo di lavoro (marmo o acciaio) oppure una placca e versarvi il composto lasciando che si tenda spontaneamente.
Non appena si sarà raffreddato, lo zucchero formerà una sottile pellicola in superficie, sulla quale segnare con la punta del coltello unta di olio dei rombi o dei quadratini.
I segni rimasti aiuteranno a dividere le caramelle quando lo zucchero sarà completamente freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di zucchero semolato
- 70 g di miele
- 60 g di burro
- alcuni cucchiai di olio di arachidi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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