Caramelle ai due prosciutti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 fettine di prosciutto crudo (180 g), 100 g di prosciutto cotto, 50 g di burro, 1 cucchiaio di panna liquida, erba cipollina, pepe, 1 mazzetto di insalatina, 1 cucchiaino di aceto balsamico, olio, sale.
Preparazione: 25 minuti Frullate il prosciutto cotto, e frullando alla minima velocità, unite, un pezzetto per volta il burro; aggiungete anche il brandy e la panna, salate, pepate e continuate a frullare per un minuto.
Versate il composto in una ciotolina, unitevi 6 fili di erba cipollina tagliata in pezzetti di un cm.
Stendete sulle fettine di prosciutto il composto, da una parte sola, arrotolate le fettine su se stesse e chiudete le estremità di ogni rotolino con due fili di erba cipollina annodati.
Dovete formare una specie di caramella.
Lavate e asciugate l'insalata, tagliatela a striscioline e disponetela su un piatto di portata.
Mescolate l'aceto con il sale e l'olio, aggiungete un cucchiaio di acqua bollente e montate la salsina con una forchetta finchè non sarà ben emulsionata.
Distribuite la salsina sull'insalata, appoggiatevi sopra le caramelle, coprite con pellicola da cuna e tenete in frigo fino al momento di servire.
12 fettine di prosciutto crudo (180 g), 100 g di prosciutto cotto, 50 g di burro, 1 cucchiaio di panna liquida, erba cipollina, pepe, 1 mazzetto di insalatina, 1 cucchiaino di aceto balsamico, olio, sale.
Preparazione: 25 minuti Frullate il prosciutto cotto, e frullando alla minima velocità, unite, un pezzetto per volta il burro; aggiungete anche il brandy e la panna, salate, pepate e continuate a frullare per un minuto.
Versate il composto in una ciotolina, unitevi 6 fili di erba cipollina tagliata in pezzetti di un cm.
Stendete sulle fettine di prosciutto il composto, da una parte sola, arrotolate le fettine su se stesse e chiudete le estremità di ogni rotolino con due fili di erba cipollina annodati.
Dovete formare una specie di caramella.
Lavate e asciugate l'insalata, tagliatela a striscioline e disponetela su un piatto di portata.
Mescolate l'aceto con il sale e l'olio, aggiungete un cucchiaio di acqua bollente e montate la salsina con una forchetta finchè non sarà ben emulsionata.
Distribuite la salsina sull'insalata, appoggiatevi sopra le caramelle, coprite con pellicola da cuna e tenete in frigo fino al momento di servire.