Captain grog
Preparazione
A21009 I DRINK ANTIFREDDO CAPTAIN GROG INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di liquore Kibowi, 40 g di whisky di puro malto, 40 g di Blue Curacao, 1/2 limone, 2 chiodi di garofano, 1 bastoncino di cannella, 100 g di acqua naturale, 1 arancia, 1 limone, 1 cucchiaino di miele.
Mettete in una piccola casseruola l'acqua, i chiodi di garofano, la cannella e il miele.
Riscaldate a fiamma moderata.
Alle prime bollicine aggiungete i liquori e il succo di limone, quindi mettete il coperchio al recipiente e scaldate ancora per un minuto a fuoco basso.
Versate in una teiera già riscaldata con acqua bollente e servite in bicchieri a stelo lungo decorati con sottili spirali di buccia d'arancia e di limone.
WHISKY GROG INGREDIENTI PER 1 PERSONA 3 cucchiai da tavola di whisky di puro malto, 1 cucchiaio di Biancosarti, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 ricciolo di burro, 5 cucchiai di acqua bollente.
Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere, che avrete scaldato precedentemente.
Mescolate e decorate con una buccia di limone, da cui sarà stato eliminato il bianco.
Queste due bevande antifreddo si allontanano dalla classica ricetta del grog a base d'acqua, di spezie e di rum inventata nel 1700 dall'ammiraglio Grog per rinfrancare l'equipaggio.
Ma cambiando i gusti, il risultato è simile.
80 g di liquore Kibowi, 40 g di whisky di puro malto, 40 g di Blue Curacao, 1/2 limone, 2 chiodi di garofano, 1 bastoncino di cannella, 100 g di acqua naturale, 1 arancia, 1 limone, 1 cucchiaino di miele.
Mettete in una piccola casseruola l'acqua, i chiodi di garofano, la cannella e il miele.
Riscaldate a fiamma moderata.
Alle prime bollicine aggiungete i liquori e il succo di limone, quindi mettete il coperchio al recipiente e scaldate ancora per un minuto a fuoco basso.
Versate in una teiera già riscaldata con acqua bollente e servite in bicchieri a stelo lungo decorati con sottili spirali di buccia d'arancia e di limone.
WHISKY GROG INGREDIENTI PER 1 PERSONA 3 cucchiai da tavola di whisky di puro malto, 1 cucchiaio di Biancosarti, 1 cucchiaino di zucchero di canna, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 ricciolo di burro, 5 cucchiai di acqua bollente.
Versate tutti gli ingredienti nel bicchiere, che avrete scaldato precedentemente.
Mescolate e decorate con una buccia di limone, da cui sarà stato eliminato il bianco.
Queste due bevande antifreddo si allontanano dalla classica ricetta del grog a base d'acqua, di spezie e di rum inventata nel 1700 dall'ammiraglio Grog per rinfrancare l'equipaggio.
Ma cambiando i gusti, il risultato è simile.