Capriolo alla valdostana

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di polpa di capriolo, prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 foglie di alloro, 3 chiodi di garofani, timo, cannella, ginepro, sale, pepe, mezzo litro di vino rosso secco, mezzo bicchiere di olio, 2 bicchierini di grappa, farina, 500 g di pomodori perini, 1 tazza di brodo, 1 bicchiere di panna liquida.

Tagliate a tocchetti il capriolo, ponetelo in una terrina e copritelo con un trito di prezzemolo, aglio, cipolla, carota e sedano.
Unite due foglie di alloro sbriciolate, i chiodi di garofano, il timo, la cannella, le bacche di ginepro, sale, pepe, quindi versate su tutto il vino rosso.
Lasciate marinare il capriolo per 24 ore.
Trascorso il tempo indicato, fate fumare l'olio in una padella e ponetevi a rosolare i tocchetti di carne, sgocciolati.
Trasferite questa in una casseruola, unitevi la grappa, la farina e i pomodori e fatela bollire fino ad avere un composto denso, che passerete al setaccio.
Quando il capriolo sarà ben rosolato, sistematelo in un recipiente capace che possa andare in forno.
Irroratelo col brodo, poi copritelo con il sugo ristretto e infornatelo per 1 ora a calore medio.
Prima di servire, irrorate con la panna liquida fredda.
Capriolo alla valdostana

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