Capretto marinato alla salvia
Preparazione
Preparare una marinata con 1 dl d'olio d'oliva, il succo di 2 limoni, 1 limone a fettine, 2 foglie d'alloro spezzettate e 4 grani di pepe nero.
Sminuzzare 2 spicchi d'aglio, le foglie di 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia.
Unire 1 pizzico di sale e strofinare questo composto su un cosciotto di capretto di circa 1 kg.
Sistemarlo in un recipiente di coccio e coprirlo con la marinata.
Lasciare a macerare il cosciotto per circa 3 ore, girandolo spesso.
Sgocciolarlo con cura e farlo cuocere in forno molto caldo per circa 50 minuti, bagnandolo ogni tanto con la marinata.
Servire il cosciotto con patatine novelle arrosto.
Sminuzzare 2 spicchi d'aglio, le foglie di 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia.
Unire 1 pizzico di sale e strofinare questo composto su un cosciotto di capretto di circa 1 kg.
Sistemarlo in un recipiente di coccio e coprirlo con la marinata.
Lasciare a macerare il cosciotto per circa 3 ore, girandolo spesso.
Sgocciolarlo con cura e farlo cuocere in forno molto caldo per circa 50 minuti, bagnandolo ogni tanto con la marinata.
Servire il cosciotto con patatine novelle arrosto.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 67 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cosciotto di capretto di circa 1kg
- 1 dl d'olio d'oliva
- 3 limoni
- 2 foglie d'alloro spezzettate
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 4 grani di pepe nero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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