Capretto brodettato 2
Preparazione
06486 CAPRETTO BRODETTATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1200 g di capretto tagliato a pezzetti 100 g di prosciutto cotto 3tuorli d'uovo 1cipolla, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato 1cucchiaio di farina, 3 cucchiai di pecorino grattugiato 1bicchiere di vino bianco secco 4cucchiai d'olio, brodo 1limone spremuto, sale, pepe, noce moscata 1 punta di zafferano PROCEDIMENTO Sistemate in una teglia di coccio il capretto tagliato a pezzetti con il prosciutto cotto tritato fine, l'olio, la cipolla affettata, pepe e sale quanto basta, lo zafferano, la noce moscata gratugiata.
Rosolare a fuoco vivo per 10 minuti rivoltando più volte la carne.
Ora aggiungete il vino bianco, spolverate il tutto con la farina e coprite con il brodo bollente.
Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per almeno un'ora e 1/2.
A parte lavorate i tuorli d'uovo con il succo di limone, il prezzemolo, l'aglio pestato, il pecorino e un poco di brodo freddo.
Versate sulla carne, amalgamate e servite immediatamente.
1200 g di capretto tagliato a pezzetti 100 g di prosciutto cotto 3tuorli d'uovo 1cipolla, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato 1cucchiaio di farina, 3 cucchiai di pecorino grattugiato 1bicchiere di vino bianco secco 4cucchiai d'olio, brodo 1limone spremuto, sale, pepe, noce moscata 1 punta di zafferano PROCEDIMENTO Sistemate in una teglia di coccio il capretto tagliato a pezzetti con il prosciutto cotto tritato fine, l'olio, la cipolla affettata, pepe e sale quanto basta, lo zafferano, la noce moscata gratugiata.
Rosolare a fuoco vivo per 10 minuti rivoltando più volte la carne.
Ora aggiungete il vino bianco, spolverate il tutto con la farina e coprite con il brodo bollente.
Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per almeno un'ora e 1/2.
A parte lavorate i tuorli d'uovo con il succo di limone, il prezzemolo, l'aglio pestato, il pecorino e un poco di brodo freddo.
Versate sulla carne, amalgamate e servite immediatamente.