Cappone al cartoccio
Preparazione
Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato.
Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo.
Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente.
Adagiatevi sopra il cappone.
Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio.
Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile.
Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata.
Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema.
Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo.
Regolate il sale e il pepe.
Servite questa salsa con il cappone.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” DOC, Chianti Rufina DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.
Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo.
Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente.
Adagiatevi sopra il cappone.
Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio.
Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile.
Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata.
Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema.
Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo.
Regolate il sale e il pepe.
Servite questa salsa con il cappone.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” DOC, Chianti Rufina DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.
- Burro (500)
- Cappone (2000)
- Carote (44)
- Cipolle (48)
- Funghi secchi (220)
- Lardo (891)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Vino marsala (171)
541
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 cappone
- 100 g di lardo
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 fetta spessa di prosciutto crudo
- 150 g di funghi secchi
- 1 bicchiere di vino marsala
- 1 noce di burro
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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