Cappone al cartoccio

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Preparazione

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato.

Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo.

Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente.

Adagiatevi sopra il cappone.

Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un cartoccio.

Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile.

Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata.

Frullate tutto il resto fino a ridurre a una crema.

Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo.

Regolate il sale e il pepe.

Servite questa salsa con il cappone.

Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti “Superiore” DOC, Chianti Rufina DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.

Cappone al cartoccio
Totale calorie per persona
541

Ingredienti e dosi per 8 persone

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