Cappellacci con la zucca
Preparazione
Cuocere in forno la zucca.
Passarla al setaccio e metterla in una ciotola.
Unire l'uovo, il parmigiano, sale e noce moscata.
Amalgamare l'impasto.
Con la farina e le uova preparare una sfoglia.
Una volta asciutta tagliare delle strisce larghe 8-9 cm, quindi tagliare le strisce in quadrati.
Al centro di ogni quadrato porre una noce di ripieno, ripiegare la pasta formando un tortello e schiacciare i bordi facendoli aderire.
Cuocere i cappellacci per 5 minuti in acqua salata e condire con burro fuso.
Passarla al setaccio e metterla in una ciotola.
Unire l'uovo, il parmigiano, sale e noce moscata.
Amalgamare l'impasto.
Con la farina e le uova preparare una sfoglia.
Una volta asciutta tagliare delle strisce larghe 8-9 cm, quindi tagliare le strisce in quadrati.
Al centro di ogni quadrato porre una noce di ripieno, ripiegare la pasta formando un tortello e schiacciare i bordi facendoli aderire.
Cuocere i cappellacci per 5 minuti in acqua salata e condire con burro fuso.
- Burro (752)
- Farina bianca (1344)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Uovo (93)
- Zucca (225)
849
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 420 g di farina bianca
- 4 uova
- Per il ripieno:
- 1500 g di zucca
- 100 g di burro
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Noce moscata
- Pangrattato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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