Caponata di verdurine
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti.
Friggete le verdure separatamente e distribuitele sulla carta per assorbire l'olio in eccesso.
In un tegame soffriggete la cipolla con pochissimo olio, aggiungete tutte le verdure fritte, i pomodori tagliati a pezzetti privati dei semi e della buccia e aggiungete anche i capperi.
Fate insaporire per alcuni minuti.
In un bicchiere versate l'aceto e l'acqua aggiungete lo zucchero e il sale e versatelo sulle verdure.
Fate evaporare l'aceto e solo pochi minuti prima di spegnere aggiungete i pinoli.
Fate raffreddare e servite.
http://www.piuserenaincucina.it/antipasti/caponata/
Friggete le verdure separatamente e distribuitele sulla carta per assorbire l'olio in eccesso.
In un tegame soffriggete la cipolla con pochissimo olio, aggiungete tutte le verdure fritte, i pomodori tagliati a pezzetti privati dei semi e della buccia e aggiungete anche i capperi.
Fate insaporire per alcuni minuti.
In un bicchiere versate l'aceto e l'acqua aggiungete lo zucchero e il sale e versatelo sulle verdure.
Fate evaporare l'aceto e solo pochi minuti prima di spegnere aggiungete i pinoli.
Fate raffreddare e servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/antipasti/caponata/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 1 melanzana nera
- 3 carote
- 1 cuore di sedano
- 2 zucchine piccole
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 pomodori maturi
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cipolle piccole
- mezzo bicchiere di aceto
- mezzo bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q.b.
- olio di semi di girasole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
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