Capitone allegro
Preparazione
Spellare, pulire e tagliare l'anguilla a pezzi non troppo grandi.
Metteteli a marinare per circa un'ora nell'olio, cui avrete aggiunto sale, pepe, un po' di succo di limone, una foglia di alloro spezzettata e qualche foglietta di timo.
Fare un battuto piuttosto abbondante con cipolla e prezzemolo, farlo rosolare con qualche cucchiaiata d'olio.
Aggiungere l'anguilla sgocciolata e lasciare che assorba il condimento.
Bagnare col vino, lasciarla evaporare, poi versare l'olio della marinata, un po' di polpa di pomodoro e bagnare con un po' d'acqua.
Completare la cottura a fuoco moderato per 30 minuti.
L'intingolo deve essere abbondante.
Metteteli a marinare per circa un'ora nell'olio, cui avrete aggiunto sale, pepe, un po' di succo di limone, una foglia di alloro spezzettata e qualche foglietta di timo.
Fare un battuto piuttosto abbondante con cipolla e prezzemolo, farlo rosolare con qualche cucchiaiata d'olio.
Aggiungere l'anguilla sgocciolata e lasciare che assorba il condimento.
Bagnare col vino, lasciarla evaporare, poi versare l'olio della marinata, un po' di polpa di pomodoro e bagnare con un po' d'acqua.
Completare la cottura a fuoco moderato per 30 minuti.
L'intingolo deve essere abbondante.
- Alloro (10)
- Anguilla di 1000 g (2370)
- Cipolla (24)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino bianco (56)
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816
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 anguilla di 1000 g
- Olio d'oliva
- Limone
- Alloro
- Timo
- Cipolla
- Prezzemolo
- 3 pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe