Capitone alla fiamma
Preparazione
A07114 PESCE ALLA FIAMMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pesce surgelato a vostra scelta da almeno 1 kg, sale, pepe, alloro, 1 bicchiere scarso di olio, 1 bicchiere di rum, 2 cucchiai di alcool da frutta.
Lasciate disgelare il pesce a temperatura ambiente (per accelerare il procedimento tenetelo sotto l'acqua corrente).
Mettetelo in una pirofila: insaporitelo con una presa di sale e un pizzico di pepe, copritelo con qualche foglia di alloro, quindi irroratelo con l'olio e con una uguale quantità d'acqua.
Infornatelo a 190ø.
per 40 minuti.
Se, a cottura ultimata, fosse rimasta una quantità eccessiva di liquido sul fondo della pirofila, fatela ridurre lasciando ancora per qualche minuto la pirofila nel forno, a calore più elevato.
In una casseruola scaldate il rum e l'alcool e versateli sul pesce.
Infiammate e servite subito con la fiamma ancora accesa.
1 pesce surgelato a vostra scelta da almeno 1 kg, sale, pepe, alloro, 1 bicchiere scarso di olio, 1 bicchiere di rum, 2 cucchiai di alcool da frutta.
Lasciate disgelare il pesce a temperatura ambiente (per accelerare il procedimento tenetelo sotto l'acqua corrente).
Mettetelo in una pirofila: insaporitelo con una presa di sale e un pizzico di pepe, copritelo con qualche foglia di alloro, quindi irroratelo con l'olio e con una uguale quantità d'acqua.
Infornatelo a 190ø.
per 40 minuti.
Se, a cottura ultimata, fosse rimasta una quantità eccessiva di liquido sul fondo della pirofila, fatela ridurre lasciando ancora per qualche minuto la pirofila nel forno, a calore più elevato.
In una casseruola scaldate il rum e l'alcool e versateli sul pesce.
Infiammate e servite subito con la fiamma ancora accesa.