Capesante gratinate di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Capesante gratinate di Enza
Lava le capesante ed aprile a crudo con un coltellino. Conservando solo la valva con il corallo. Aggiungi i gamberi sgusciati. A parte prepara un composto omogeneo con pangrattato e formaggio grattugiato al quale avrai aggiunto l'aglio ed il prezzemolo, tritati insieme, ed un po' d'olio.
Copri l'interno delle capesante con il composto ed inforna in forno già caldo a 160 gradi per circa 20 minuti. Togli dal forno appena risultano dorate e servi su piatto caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 capesante
- olio d'oliva extra-vergine
- 100 g pangrattato
- 50 g formaggio grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 1 manciata prezzemolo
- sale
- pepe
- gamberetti sgusciati
Ingrediente principale
Vedi anche
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